Рассказик

Алексеева Людмила
Ждала я солнечное утро, но дождь пошёл –
Погоревала, погрустила, помыла пол,
Чай заварила, кашу съела, в постель легла:
Какое дело мне до солнца – пусть будет мгла,
Какое дело мне до неба – пусть слёзы льёт…
Вдруг замяукал на крыше мокрый соседский кот.
Открыла дверь, коту сказала: «Не плачь, малыш.
Иди ко мне. На крыше стылой зачем сидишь?
Ты хочешь чаю? А, может, каши? Не хочешь? Нет?
Тогда молчи, дружок, и сохни, и жди обед».
Поговорила с котом и села я у окна,
А за окном – большая лужа, а в - ней луна.
Как незаметно промчался день в пустых делах,
Луна вздохнула и утонула в облаках.
Жаль, на воде не остаётся нетленным свет,
И ты забыл меня, конечно, а я вот – нет.