Бродяга Дождь

Радова Рина
Тучи небо затянули,
Грянул первый гром.
Стрелы молний заглянули
Сквозь стекло в мой дом.

Дождь по крыше постучал
Тихо, осторожно,
Но никто не отвечал,
Что зайти-то можно.

Он подумал, замерев,
Подождал немножко,
А потом вдруг осмелев,
Заглянул в окошко.

И никто не пригласил
В дом на угощение!
И тогда что было сил
Начал представление.

Ливнем хлынул на посёлок,
На людей обрушился!
Всё мочил, вплоть до иголок,
Никого не слушался!

Убежали все домой,
Опустела улица,
А за мокрой бахромой
Серый дождик хмурится.

Серый мокрый господин   
Топает по лужам.               
Он остался здесь один,         
Никому не нужен.               

Вот и наш дворняга - пёс,
Злобный и свирепый,
В конуре, поджавши хвост,
Съежился нелепо.

Он испуган, не поймёт,
Отчего  так сыро,
Отовсюду вода льёт,
Залило полмира?

Эй, бродяга, серый Дождь,
Хватит бесноваться.
Ну, когда же ты поймёшь,
Что вредно волноваться!
 

Картинка http://dreamworlds.ru/flame/20651-dozhd....html