Ты, скажи, Сирень - сиротка

Радова Рина
Ты скажи, Сирень-сиротка,
Отчего грустна?
Так стыдлива ты и кротко
В платьице стоишь коротком
В осень допоздна.
               
Не рассталась ты с листвою
В непогоду - дождь.
Скоро зимнею порою
Ветры буйные завоют.               
Так чего ж ты, ждёшь?

Не смотри, Сирень, уныло,
Осень не жалей.
Будешь ты, зимою стылой
Красоваться в шубке милой,
Поджидать гостей.

Я тебя спрошу, родная,
Нынче не грустишь?
А на ветках птичек стая
Красной грудкою блистает.
Хитро промолчишь.



Фото http://im4-tub.yandex.net/i?id=123315628-09