И я пером кромсал бумагу

Евгений Воронко
И я пером кромсал бумагу,
Когда б миры мне сокрушать!
Я изливал свою отвагу
Чернилом чёрным. Словно тать,

Я крался там, куда ворваться
Положено, схвативши меч.
Предпочитал я воздержаться,
Когда была кровавой сечь.

Бумага не взрывает тени,
Не опаляет плоть огнём.
Вздохнув, войду тихонько в сени:
Мир обниму, и мы умрём...

<29/06/2007>