Расстройство рассудка или головная боль

Радова Рина
Май. Середина. Снег, ветер и дождь.
Погода бунтует. Её не поймёшь.
Но как совпадает погоды волнение
С неясным душевным моим настроением.

Холодно дома, холод снаружи.
Сердце сковала недобрая стужа.

Мысли блуждают (в душе сквозняки),
То ли серьёзные, толь пустяки,
И вдребезги бьются о призраки – тени,
Осколки б их склеить найти бы терпение.

Сердце сжимает от беспокойства.
Откуда тревога и рассудка расстройство?

А, может быть, буря, там за окном,
Предвещает беду и кричит мне о том?
А, может быть, просто нить неприметная
Связала узлом мою думу запретную?

И мысли другие над этим клубком
Вьются, мешая мне вспомнить о том,
Что я старалась стереть из сознания,
А боль головная в моё оправдание?

Как близки ответы, и есть объяснения
Тревожным вопросам и мрачным сомнениям.
Но боюсь рассуждений и твержу об одном:
- Я об этом подумаю завтра, потом…