Авось

Лариса Назарова Ступникова
Купила б я сельцо – сельцо Захарово,
Где Пушкин жил и жив – не роздан дарово
(Как лист зиме осенний) плагиаторам,
Бездарным критикам – лжелитераторам.

Просторный – в две трубы – там дом бы строился,
Где с детским смехом бы и быт устроился...
Но сколько вот уже тревожит душу лет –
Ай, русское «авось». Его мне слушать – нет?

Авось поэт на пруд в свой день рождения
Придёт, поведает нам думы гения,
Опишет празднество, всю жизнь народа – но –
Коль не застрое-но да не распрода-но.