Стих моего брата 2

Руслан Ляпко
День прости! Я сегодня пил
Пропивая о друге память!
Потому я тебя убил –
Чтобы водкою место залить.
Солнце плавит стекло в окне
Не прорваться ему сквозь шторы,
Одиноко и тяжко мне
А стакан заменяет шоры.

В полутьме сигаретный смог
Пеленой над столом струится
Память шепчет: А ты бы смог
На такой вот же шаг решится.
И опять кинокадром крест,
И венками укрытый холмик
Нецелованых строй невест,
Недопитый тобою тоник.

Темнота, одинокий сквер,
Окровавленная сорочка
И заряженный револьвер,
Что поставил на жизни точку.
И красивое фото – той
С милой родинкой возле уха
Что была для тебя мечтой
А в обыденной жизни – шлюха.

Ты прости меня друг прости
Наши судьбы мою с твоею
Мы сплели на одном пути
Ты свернул… я дойти сумею!