Рябиновая грусть

Светлана Белянина
Я пью свое осеннее вино,
Рябиновое - с тонкой ноткой грусти...
Но прошлому, конечно, все равно -
Оно меня так просто не отпустит.

Я буду улыбаться и шутить,
И так же делать вид, что все в порядке.
А сердце будет плакать и грустить
Словами нежной лирики в тетрадке.

И светлый дождь печаль мою прольет,
И боль душевную неясным сном уносит.
Та боль пройдет - стихами, наизлёт,
Как горькая рябиновая осень...