Поколения

Сёма Парус
В ночи окно звенит от звуков "техно"
И нет мужчины это долбище унять
И что поделать? Ничего!!!  Моя утеха-
-От сердца лишь таблетки принимать

Куда б послать... какю телеграмму?
Им кажется ведь «музыка» красивой
Чтоб урезонить поколенье этих хамов
Так называемое поколенье пива

Прошла пред взором масса поколений
Я отношусь к какому? Я в печали               
Не к поколенью ль малодушия и лени?
Ведь не сказала чтобы замолчали

Ведь слишком трудно малодушно - бестолковой
Взять трубочку, да и набрать ноль-два
Минут через пятнадцать участковый
На отдых восстановит все права.

Вот так в многоэтажке и в Отчизне
Всю жизнь мы  сетуем на нашу молодежь
Мы - поколенье правового нигилизма
И это не задушишь, не убъёшь