Ваза

Хельга Воронина
Вчера я увидела вас в музее.
На вас активно показывали пальцем.
«Смотрите, какая она красавица!»-
С открытым ртом людишки глазели.

«Какое красивое синее платье!..»
«Хотите быть Музой в весеннем спектакле?»
«Вы завтра придете на съемку, не так ли?»
«Останьтесь со мною, прошу вас, останьтесь…»

А вы улыбались и просто молчали.
Стеклянные рты говорить не умеют
(Тем более, кто эти люди вам? – челядь),
С фаянсовым сердцем не страшно в печали…

Но верится мне, что изнеженной вазе
Однажды захочется стать настоящей,
И хрупкое сердце забьется все чаще,
Искусственный мир разобьется на части…