Гимн Дубне

Юрий Максименко Дубна
Наш город у Волги великой живёт,
У створов Московского моря.
Здесь люди готовят ракеты в полёт
И Мир мирным атомом строят.

Припев:     Дубна, Дубна - наукоград -
               Теперь зучит всё громче.
               Девиз наш:
               "Атом - не солдат,
               Он труженник, рабочий."

Наш город среди заповедных лесов
Во благо науке построен.
Достоин он самых восторженных слов,
Красив, самобытен, спокоен.

Наш город добился всемирных побед -
В труде и науке заслужен.
Здесь в физике новый открыт элемент
И назван в честь города - "Дубний".

Наш город о детях умеет радеть:
Хоры им, им водные лыжи...
И школы венчает университет,
Быть дубненцем - очень престижно.

Наш город прославлен на все времена,
И знают о нём во всём мире.
Гордится по праву им наша страна -
Он Слава и символ России.