Острое ощущение сентября

Евгений Воронко
Известный англицкий писатель Погар Эд в компании малоизвестного художника Ган Вога однажды прогуливался по Ньютоновскому Саду, с опаской поглядывая на пудовые яблоки, обрамлённые яркими, словно писаными акварелью осенними листьями. Был конец сентября, и Осень, окончательно вырвав вожжи природы у обессилевшего Лета, во весь опор погнала тройку природных превращений на встречу старухе Зиме. Ган Вог, странный малый, быстро зарисовывал расходящиеся по луже круги после очередного падения осеннего листа. И вдруг порыв ветра сорвал лист с ТОЙ САМОЙ ЯБЛОНИ, метнув его с сумасшедшей силой в Ган Вога. Хлёсткий удар размалёванного Осенью листа пришёлся острым краем прямо по Уху несчастного художника. Он завопил, прижимая кровоточащую рану рукой, и удалился, выронив в спешке свой блокнот. Погар Эд стоял у лужи, глядя как сглаживаются и теряют силу круги, разбегающиеся от Уха Ган Вога, мирно плывущего куда-то, оставляя за собою ярко красный след в этой истории. Вдалеке Ган Вог кричал что-то неразборчивое, Погару казалось будто-бы: "Эврика! Эврика!" Было почему-то грустно, и в сердце сквозило острое ощущение сентября...

<21/05/2010>