Промокший

Арсений Пригожин
За окошечком - благодать!
Поливала весна дождём.
Громыхала, устала ждать,
А прохожему всё нипочем.

Очень мокрые башмаки,
Совершенно промок пиджак,
Но проворные ручейки
Не отпустят его никак..

Очень мокрой стала душа..
И лицо, и его портфель,
Он идёт себе не спеша,
И ему всё равно теперь...