от Казанского вокзала

Иоганн Каменев
от Казанского вокзала
паротеплоиэлектро
понимаетеливоз
водку курицу и сало
через водугорулето
и меня куда-то  вёз.
вниз по карте по плацкарте,
вдоль по Волге очень долго
с нездоровой головой...
как я жил на низком старте!
хочешь - плюйся, хочешь - дуйся,
хочешь - пой, а хочешь вой.
ели, пили и курили,
прямо были морды в мыле,
так хватали за грудки - 
в этом споре, в этом горе
через поле, через море
убегали от тоски.
за окном страна летела,
и сидела, и молчала,
пропадала без меня.
то ли душу, то ли тело,
то теряла, то сначала
согревала у огня.
и смотрела без улыбки,
как давлюсь я пивом с рыбкой,
как я в тамбуре курю...
через темень, через время,
я один, и я со всеми...

поезд врезался в зарю.






Автор фото - Dara_D