Ворожея

Михаил Букарев
Сплелись в клубок с закатом мысли
О нем, об осени, о снах.
Контрольный тот глазами выстрел,
И привкус соли на губах.

Вновь возвращали в сквер потухший,
Где краски замещали жизнь.
«От страсти два шага до стужи -
Зачем былое ворошишь?»

«Прости, но я не удержалась -
Всему виной заноза-сон.
Про церковь,  где народа мало,
С другой ты, милый, обручен».

«Ну что за бред? Хотя...послушай,
Наверное, не стоит лгать»
А под ногами листья в лужах
Все продолжали танцевать.

«Ты видишь дальше, глубже, чище
Боюсь тебя – приворожишь,
Заткнешь, как нож за голенище,
Не дашь подняться выше крыш-

Твой сон не лгал, прости так вышло».
Последний взгляд трусливых глаз -
Так убегают крысы, мыши,
Когда на дно идет баркас.

_________________________

Сплелись в клубок с закатом мысли
О нем, об осени, о снах
Ее был тот глазами выстрел:
«Вернется милый  мой на днях»