Волшебная скрипка...

Ариф Туран
Навеяно чудесным стихотворением «Скрипка».
( автор Aziza)

***

Мой духовный, не телесный взор
Замер сладостно в растерянной улыбке,
Пьянящий душу, таинственный узор,
Струился из плачущей волшебной скрипки.
Звучали цыганские напевы Сарасате,
И каждый вздох, и выдох струн и смычки,
Горели, падая, как звёздные караты,
Сжигая на пути, земные все привычки.
Душа моя в слезах парила в поднебесье,
Она стонала, в божественном экстазе,
И музыка, словно ниспосланная мессия,
Весь Мир мой преподнесла мне в прикрасе...