Пишу стихи

Светлана Лосева
Прощаясь, солнышко садится,
Обдав последним нас теплом,
А ночь спускается, как птица,
И накрывает день крылом.

Берёзы плачут на закате,
Туман раскинулся окрест,
Привычно печь запела в хате,
А за окном – сосновый лес.

Он заменил собой картину
В уютном доме лесника.
На печке дремлет кошка мирно,
Похрапывает дед слегка.

Но мне не хочется ложиться,
Хоть день давно уже исчез.
И что-то петуху не спится –
Быть может, тесен стал насест.

Смотрю в окно: звезда играет,
Качает ветер куст ольхи.
Места зову я эти раем,
О них пишу свои стихи.

22.05.2010
Фото автора