Песня о Дубне

Юрий Максименко Дубна
Здесь у кромки Московского моря,
Наш уютный живёт городок.
Средь лесов в дань науке построен
В стороне от проезжих дорог.

Припев:    Ах, Дубна, ах, Дубна... -
           В целом мире такая одна.
           Ах, Дубна, ах, Дубна... -
           Нежно шепчет с любовью волна.

На два берега крылья раскинув,
Рос над Волгой с природой в ладах,
Городок самобытно-красивый
И великой реке что дитя.
 
И о чём лишь мечтали когда-то,
Здесь природа раскрыла секрет:
И освоен людьми мирный атом,
И сто пятый открыт злемент...

А на случай лихого ненастья,
Чтоб врагу дать достойный ответ,
Город наш принимает участье
Производством крылатых ракет...