Непослушное

Олечка Сомова
Брошенная радуга на постели плавится,
Тело непослушное. Засыпает. Нравится
Теплый ее бред. На ладонях синими
Полосами ты. И стекают линии…
Линии разлук. И, взмахнув ресницами,
К небу ярко-чистому. Словно в волю птицами…
Губ ловлю дыхание. Бесконечно порознь.
Обняла бы нежного…только очень боязно.
Тело непослушное. Гнет черты. Метается.
Ближе все к тебе. Засыпает. Нравится
Боль твоя молчавшая. Притворилась сладостью,
И она, несчастная, льется светлой радостью…
Пятна растекаются. Это боль с презрением,
И она, несчастная, льется вдохновением…
И прижавшись к матери, разрыдалась. Глупая.
С неба слезы-дождь. Плачет лета звуками…
Обниму последнего. Радуга теряется.
Тело непослушное. Прикасаюсь. Нравится.