Чудо на Троицу

Светлана Захарченко
В тени ветвей березовых дневная птичка тенькает
Простую песню-музыку под ветра тихий вздох.
На Троицу, над куполом взлетит под небо синее
Зеленая ракета, и улыбнётся Бог.

А кто-то это видел всё вчера ещё... Вчера ещё
Он вместе с паствой Божией под аркой проходил.
И радуга заветная цвела над ним пожарищем,
И милая не выдала, и жить хватило сил.

В тени ветвей березовых затихла птичка звонкая.
Колоколов малиновых закат сгорел дотла.
На Троицу лазоревый цвет обернулся соколом,
Влетел в окно высокое, где я его ждала...