Не прощайтесь с поэтами

Светлана Кабита
............................"Сегодня день прощания с поэтами,
.............................их больше нет, их светлый луч погас.
.............................Остатки слов сжигая сигаретами,
.............................встречаем смерть уже не в первый раз.

.............................Пускай стихи по сборникам рассыпаны,
.............................душа поэта, все не отлетев,
.............................нам говорит - не все землей присыпано,
.............................слова нетленны, а стихи - посев".
...................................."Сегодня день прощания с поэтами"
................................................Вонтер Лак
Не прощайтесь с поэтами! Нет, не подвластен
Ни забвенью, ни смерти,- магический слог,
Рассекающий души людские на части
И бросающий в бездну не лучший порок.

Не прощайтесь с поэтами! Вечное слово
Проникает легко в недоступны сердца,
И со времени сняв якоря и оковы,
Остаётся всегда во владеньях творца.

Не прощайтесь с поэтами! Меткие строки
Бьют по цели без промаха, только, держись!
То до боли резки, то прохладно-глубОки,
Но назначена свыше им - долгая жизнь.