Прости, прощай..

Петр Сулоев
Прости, прощай..

Прости, прощай,
            пусть будет так,
как я хотел...
            Как ты боялась.
Прости, прощай:
                какой пустяк,
мы разошлись -
         любовь осталась...
Прости, прощай,
           пусть будет так:
и все ж
       должно
                мне повезти...
А ты?
     Что ты?..
          Прощай, прости...

Все так же
        звезды веселятся...
И солнце
          светит с высоты...
Я без тебя
            боюсь остаться...
И зная,
         мной
               владеешь ты.
Владеешь,
словно по наследству,
в поступки
           выросли слова,
придя в мой мир
         из мира детства:
имеешь все
                на то права...

А,
    к черту все...
                Переболею,
не может быть,
                чтобы одна,
всего
      одна любовь,
                и с нею
ушла,
    безрадостно весна...
И,
    как змея
              меняет кожу,
я поменяю
                облик свой,
а вместе с ним
                я уничтожу,
все,
     что связало
               нас с тобой...