Горит...

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 161.» (Сукины Дети)
Тема: Огонь

http://stihi.ru/2010/05/19/2962
Номер 1:

Cмотрю, как кошка, на прыжки огня -
рукой могу коснуться, пляшет близко,
но пламя обжигает не меня,
горит твоя дурацкая записка.
Горят твои жестокие слова,
искрится и кукожится бумага,
чернея, превращаясь в кружева...
и всё ж в моих глазах ни капли влаги.
Оплачу я сгоревшее потом,
отголошу и может быть отвою...
Сейчас же мы в обнимочку с котом
и мне не одиноко, нас с ним двое.
Ну что же, что не понята тобой?
В судьбе и параллельное бывает.
Огонь погаснет, ляжем спать. Отбой.
Покоя ждёт душа. И кот зевает.
И даже если ты придёшь во сне,
Попытка возвращения пустая...
Я утром пепел вынесу на снег,
весной он, как тоска моя, растает.


Номер 2:

Я так ждала горячего костра
А ты пришёл огнём Святого Эльма

Strega   22.05.2010 22:37