Про первую любовь

Минуточка
Я не забуду наше лето –
Юности
И те рассветы
Августа.
Как жил одной тобою –
Сердцем всем,
Одной тобою –
На устах.

Как целовал твои ладошки
Юные,
Худые ножки
Бледные,
И эти ручки, что немножко
Хрупкие
И так немножко
Смелые.

И как с ума меня сводила
Талия,
Сердечко, как стучало
Девочки,
Как звездопад венчал нас.
Знал ли я? –
Мы как светилы –
Да ничьи.

Мне говорили – то, что было –
Первая. –
Я плачу – быстро-
Течная.
Мне говорили – то, что было –
Крепкая. –
Я плачу – было –
Вечная.