Капризная жена

Иван Вохорог
Полночь уж часы пробили,
В окнах свет уж погасили.
Раздалось вдруг громко: "МАУ!
Милый, я хочу какао."

Принеся напиток вкусный,
Повар-муж, творец искусный,
Был печально удивлён,
Просто как бы исступлён.

"Что? Какао?" - вдруг сказала,
"Я хочу кусочек сала!"
Но вернувшись даже с салом,
Получил он по сусалам.

Так и бегал он всю ночь,
Что уж стало и не в мочь.
Каждый новенький каприз,
Для него подчас сюрприз.

Это брак, а ты готов?
Соли съесть мильон пудов!