Хвала сгоревшему в огне

Владимир Пономарёв Одесский
Там, где сжигали на костре
Рискнувшего главою,
Цветёт сирень на пустыре,
Шепча хвалу листвою.
Хвала сгоревшему в огне,
Горя самозабвенно.
Пустырь - изгнание во вне
Творящих зло надменно.
Цветёт обильно здесь сирень
- Немой, живой свидетель.

Прекрасна жизнь в кустах сирени
На фоне гиблом пустыря.
К чему слова напрасных прений?
Горевший здесь, сгорел не зря.