Я как высохший лист

Людмила Меликова
Вот и вышел мой срок:
Отболело в груди, отпылало.
Отсияло в глазах,
Отзвенело в стихах по весне...
Уж не плачу теперь
В ожиданьи чудес небывалых.
Слезы лью, да о том ли?
И слезы как будто не те...

То ли жизнь меня так
Обломала да враз укатала,
То ли просто всего я
В себе не смогла уберечь,
Только всё отошло -
И романтика пыльных вокзалов,
И щемящая горечь разлуки,
И радость от встреч...

Постарела ли я
Иль ума набралась понемногу,
И самой для себя незаметно
Скудею душой?
Я как высохший лист,
Как безжизненный лист на дороге...
Но легка и прозрачна,
Взлечу высоко над землей.