История

Юлия Алексеевна Горбунова
История – наука и искусство.
Прошедших дней бессмертная стезя,
Людских стремлений и людского чувства
Борьба, которую вернуть нельзя.

История – крылатая богиня,
Ей Истина и Мудрость – два крыла,
И с высоты времен, любуясь миром,
Она в молчаньи царственно строга.

История. События, эпохи…
Угрюмый жрец, вольнолюбивый раб,
Отшельник или царская особа –
Все связано в невидимых руках.

История – творенье Человека,
Наши стремленья, мысли и дела…
Так пусть же незапятнанной на веки
Останется история Твоя!

24.12.2009