Солдату - три деньги в день...

Рафаил Сосновский
Солдату три деньги в день, куда хочешь, туда и день.
*
Солдат голодный - верно злее.
Воюет он тогда зверее.
Зверюге проще "Фас!" сказать,
и шкуру с ворога содрать.