Время радости

Сильвушка
Вертится Земля,
Как гончарный круг,
И понять нельзя,
Кто же враг, кто друг.

Радуясь, резвясь,
Составляет Бог
Карточный пасьянс
Из людских дорог.

Смотрит он, чудак,
В миллионы схем -
Что, когда и как,
Где, кому и с кем.

Перепутал год,
Перепутал век, -
И тебе не тот
Выпал человек!..

С ним тебе пройти
Тысячи дорог,
Чтоб в конце пути
Осознать ты мог:

Не виновна я,
Ты не виноват.
Совместить нельзя
Нью-Йорк и Арбат.

Не ищи меня
Ты в пыли дорог.
Встретить мне тебя
Не наметил Бог.

Радость подождёт
Нас в ином краю.
Время как придёт,
Я тебя найду.


22 мая 2010 года, Нью-Йорк


* Адрес плейкаста этого стихотворения - ** Владимир Качан/"Вертится Земля" - http://www.youtube.com/watch?v=jLuH1BYFVMs