Гроза

Степан Грубиянов
Гроза застала меня дома.
Был май.
Я слушал у окна раскаты грома
И лай
Собаки у соседей справа.
Гроза
Собаку сильно напугала,
Ведь за
Ее собачью жизнь не часто
Гремит
И льет с небес, а тут - ненастье!
На миг
Ты чувствуешь себя кутенком,
И страх
Как будто храбрость песью скомкал,
И в прах
Вот-вот все обратится в доме...
И все ж
Охота учудить свой номер -
Под дождь!
Чтоб было ближе к грому, ливню -
Бегом!
По лужам, вздрагивая, - дивно!
Потом
Найти любой навес, укрыться
Под ним,
Чтобы скорее примириться:
Одни
Вы со стихией в этом мире -
Стихи
И ты. И смысл много шире
Плохих
Навеса, стен в твоем укрытьи.
Вся суть
Теперь сошлась в одном событьи -
Вода
Летит и разбивается на строчки:
Пора!
Иди сквозь запятые, точки
В свой путь.

19 мая 2010