Ложь

Тот Самый Рим
Легко так обидеть, легко не простить
И так же легко в сердце злобу хранить!
Легко сказать нет, смотря свысока,
И голову ссечь, не дрогнет рука!

Легко отпираться и лгать каждый день,
Не ведать души эту лживую тень,
Не слышать свой голос, что ложь говорит
Во лжи прозябать, во лжи этой жить.

Во лжи просыпаться, во лжи засыпать.
Все крепче и крепче проклятая прядь!
И скоро пластмассой станет душа,
Не будет мученья минутам конца!

Но можно споткнуться и в яму упасть
И ощутить, как мерзка эта грязь!
И утопая в собственной лжи
Сказать: «Что я делал? О Боже! Прости!»

Поймут все тогда, что в тебе за душа!
Минутам прощенья не быть никогда!
Что делать тогда? Где спасение, друг?
Спасения нет и спасенье вокруг...!!!