Одномерный человек

Валерий Калмыков
                Рояль моих чувств чёрн.
                Клавиш удар слаб.
                Кольцом суеты обручён -
                я - жизни своей раб.

                Шорох. Удар, Хруст.
                Пауза. Стон. Всхлип.
                Льдина моих чувств
                падает в мрак. Скрип.

                Крики моих снов -
                запахи мятых трав.
                Их возбуждённый зов -
                чувственная игра.

                Жизнь моя - миг - здесь. 
                Больше - нигде - впредь.
                Аз в пустоте есмь -
                твердь.

                Каждый удар - в лоб.
                Каждый укол - в глаз.
                Каждая жизнь - в гроб.
                И навсегда - соблазн.