Но ты заметил журавлей

Митрофаныч Воронежский
Прошу тех, кто может, сначала послушать "Степной романс" в исполнении Владимира Альтшуллера: http://www.youtube.com/watch?v=buulvIpBfi0 для настроя на ту же мелодию, на ту же интонацию, на ту же иронию.

Следует пояснить сразу, что у меня два ЛГ. Первые две строфы - от имени хнычущего ЛГ, остальное - от имени утешающго ЛГ.

Укрылся диск за горизонт,
                не сумерки пока.
В какой-то жалкий рваный зонт
                сложились облака,
но светит снизу красный луч,
                и вот - пожар небес
горит по краю грядки туч
                редчайшим из чудес.

А я без камеры, увы,
                мобильник лишь один -
не взять жемчужин дармовых
                в коллекцию картин.
Не пойман миг - так грош цена
                в беспамятных глазах
картине той, что солнце нам
                рисует в небесах.

  :-)    :-)    :-)    :-)    :-)    :-)   

Без лишней фото-суеты, без жадности оков
иметь так много будешь ты  красивых облаков!
Барашков можно позабыть в их пошлой простоте,
ведь столько всяких может быть на разной высоте!

От нижней кромки грозовых - дождинок пелена,
высотных пёрышек ковыль сложился в письмена.
С небесных рун расклад судьбы, конечно, не прочесть,
но тайны неба, может быть, тебе окажут честь:

О важном руны не соврут: доверят лишь тебе...
Что ты - пылинка на ветру под холодом небес.
Об их бездушьи не жалей: за столько долгих лет
ты снова стае журавлей глядел сегодня вслед.

Борьба за наш насущный хлеб под страхом перемен
глотает время лучших лет без мудрости в обмен.
Оценят жизнь вернее те, кто видел мир таким:
в лазурной мёртвой красоте - живою буквой клин.

Фото - свидетельство того, что иногда я успевал оказаться в нужное время в нужном месте и уносил дармовые жемчужины в коллекцию. Но сколько раз просто щёлкал зубами! :)