Я буду помнить

Вторая Марта
Я буду помнить эту встречу.
Печально музыка звучит.
Фатально догорают свечи.
И пьяный дождь в окно стучит...

Но что-то в этот миг случилось.
Ты резко встал, подняв свечу...
А капля воска просочилась
Сквозь пальцы. К моему плечу

Скатилась крошка восковая,
Его коснулась, обожгла...
Я оглянулась, не вставая,
Но даже вскрикнуть не смогла.

Печаль со страхом, всё смешалось,
Боль расставания, тоска...
И что-то в этот миг решалось,
Не очень ясное... пока.

А пьяный дождь лупил по стеклам,
Как заплутавшийся в ночи.
Твое лицо казалось блеклым
При тусклом отблеске свечи.

Владивосток, 1979