Каштановой дорогой ранней...

Жанна Безкорсая
Каштановой дорогой ранней
проходит женщина одна,
где начинаются романы,
с рассвета или же
темна.

Ах, эта лира весносада,
ах, эта тень цветных ветвей,
ей отлюбившей
здесь бы надо
пройти немного побыстрей.

Каштаны  белые
и тропы,
ей как-бы делают  помост,
из будущего не торопят,
не гасят –
нынешнего грёз.

Не расстаются с ней
так сразу,
весенний продлевают
свет,
и недоступное для глаза,
уводят в тень,
скрывая след.