Майский дождь

Анна Корниенко
Под звуки дождя, как весенней капели,
Плывут в небе тучи нестройной гурьбой.
Здесь под ноги стелются травы постелью,
Загадочно шепчет игривый прибой.

Упасть в эти травы под небом бездонным,
Желанье заветное мне б загадать...
И в сердце любовь звучит зовом исконным,
Что мне завещали отец мой и мать.

О берег речной тихо плещутся волны
И эхом разносится песнь рыбаря.
Я черпаю радость горстями полными...
Малиновым светом сияет заря.

А дали, омытые в майской купели,
Расцветила радуга яркой дугой...
И трогают душу соловушки трели...
Родная земля...Мне не надо другой!



май, 2010