декабрьский гризли

Восемьдесят Девятый
Я сегодня бежал. я смеялся сегодня опять.
Нет усталости. боли. всего лицемерья земли.
Я декабрьский Гризли мне некогда. некогда спать
Все равно все берлоги бураны давно замели

Из под снега я ягоды носом промерзшим копал.
Говорил с тихим лесом. с корой под узорами мха
Что плевать на дорогу на голод на то что пропал
Мне сегодняшней участи доля бездонно легка

Я склонился и в каплях ручья окунулся. поплыл
Он такой же. бежит будоража один вне погод
Не боясь льда и жара не веря в покойность могил
Сам собой монолитно живя и ведя свой поход.

Я плыву. впереди чаще лед. и ручей позатих.
Он внес цену свою в то чтоб звали рекою его
Был и шире и глубже но все ж в кандалах ледяных 
Видно быть одному. не как все. и ручью нелегко.

Берег справа и слева. и пыл моих сил уж не тот.
Я устал. Я один. и куда мне теперь одному.
Пробиваю я лапой реки надоедливый лед.
И ныряю на дно. после света узнать чтобы тьму.