Радость

Евсей Горелик
Утро! Всё здесь оживает,
солнца разбросав лучи,
нас с постели поднимает,
ты, котяра, не урчи!

На окошке снова кот,
он мяукает уж год.
Прыгает на стол, кровать,
надо киску приласкать.

Он игрив и весел с нами,
настроенье создаёт.
Ведь они веками рядом,
позабыл о том народ.