Ночь

Попова Наталия Борисовна
  Повеяло прохладою с реки,
  Последние лучи легко скользнули,
  Туманы серой дымкой пролегли,
  И чёрными глазами тьма взглянула.

  Повис на небе полный круг луны,
  На землю положив густые тени,         
  Дорожкою упав на гребнь  волны,            
  Мир растворив в серебряном свеченьи.
    
  Земля и небо смолкли, но не сон,
  Полночный свет их погрузил в мечтанье,
  Затихли шум ветров, воды плесканье
  И тишиною мир заворожен.
   
  Мерцают звезды ясные в тиши.
  Шатёр небес весь блёстками расшит.
  Вдруг метеор блеснул, и ослепляя,
  Дождём прошёл, в пространстве исчезая.

  И вновь царят безмолвие, покой,
  Всё замерло вокруг, уж ночь глухая,
  Белеют хаты, ароматов рой
  В ночных садах плывёт, благоухая.
      
  Струится  свет  таинственный с небес...
  О диво-ночь! Волшебница,Святая!
  На мир покоя вознесет  венец
  Природа вся, тебе одной  внимая.

 
  Иллюстрация: картина Ивана Марчука