Измена

Ирена Абрамовичуте
                Глаза прикрыты. Тяжело
                лежит на них свинца усталость.
                И брови пали, как крыло,
                в котором жизни не осталось.

                Опухли губы - не от слёз,
                и бледность щёк не от болезни...
                Но убиваться бесполезно -
                хочу забыться в мире грёз.

                Не слышать горькое "прощаю",
                как если б красный перец к чаю,
                не помнить страстное "люблю",
                как эхо дальнее "сгублю".

                Как тяжело! Глаза прикрыты...
                И трудно вымолвить: "иди ты!.."