Подкидыш

Евгения Лёзина
Ну и угораздило меня – Новый год, а я лежу в больнице.
Дома ждут подарки и родня, строгий врач не выписать грозится.

А за окнами мохнатый снег мотыльком под фонарем роится,
Резкий запах хлорки - медсестра только что натерла половицы.

Из столовой весть, как ветерок (новость принесла посудомойка):
Мальчика в «приемный» привезли, найден был случайно…на помойке.

До костей продрогший, а на лбу годовыми кольцами две линии,
Худенькое тельце …и глаза – две тоски огромные и синие.

Вдруг глаза – навстречу, как пожар, худенькое тельце - как ракета.
Мальчик меня мамою назвал. Помогите, люди, что же это?

Посмотри, малыш, я не она.  Ведь такого просто быть не может.
Усмехнулась горько медсестра: "А ведь вы и вправду с ним похожи."

Протянула яблоко, он взял, но не ест, и рук не отнимает
Шепчет: «Мама, мамочка»,- и плод, как подарок к сердцу прижимает.

Комнаты тепло и стужи дрожь разделил на окнах белый иней.
Напоролось сердце, как на нож, на ребенка взгляд огромно-синий.
……………………………………….

Повезло, ведь все же Новый год. Строгий врач сменила гнев на милость.
Забираю вещи - и вперед, мысли на свободу устремились.

Ухожу, оставив позади капельницу, хлорку, окна в инее,
Худенькое тельце и глаза - две тоски огромные и синие.

******************************************************

30 декабря 2007 года.