Два взрыва

Борис Кочетков
ДВА ВЗРЫВА

Два взрыва потрясли Европу и Россию.
Один в Исландии, в "Распадской" здесь.
Как знать, возможно, что вулканы извергают
не только пепел, дым, но и протест.

Он не осознан. Он волнами
раскатится по всей земле
и вновь его толчки с глубин толкают
метан, цунами там,
где прочность жизни не в цене.

Действительно,
всё так и есть на самом деле.
Чернобыль, ГРЭС, ракетный "Курск" -
штрихи к портрету той России,
в которой жизнь - в пустыне куст.
22.05.2010 г.