Студенческий городок на песню А. Варум Городок

Любовь Ясиневская
Переделка песни Кирилла Крастошевского «Городок»

Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться
В городок!
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо,
На денек!

Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом!
Где рождение справляют,
Новобрачных поздравляют
Всем двором!

Время быстро пролетело,
Общежитье опустело,
Не беда.
Скоро новые студенты
Вновь займут апартаменты
Кто куда.

Раз в году письмо скупое:
Пожеланье дорогое
Долгих лет!
Ровно восемь тихих строчек,
И другой какой-то почерк,
Всё! Привет!

Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины –
Ярок свет.
Год прошел. Почтовый ящик
Открываю – две газеты,
Писем нет!

Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться
В городок!
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо,
На денек!

Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом!
Где рождение справляют,
Новобрачных поздравляют
Всем двором!

23/05/2010 год