Эхо

Мария Златоуст
Коса ли звенит на покосе стальная,
Иль девушка песню поёт,
Проносится ль ветер от края до края,
Иль буря ночами ревёт.

То ль гром в небесах перебранку заводит,
Потоки ли катятся с гор -
Всё отклик в широких просторах находит,
Всему отвечает простор.

И ты коль про горе людское узнаешь,
Скорей отзовись,отвечай!
И ты,если подлость людскую встречаешь,
Быстрее свой голос подай!

А радость увидишь - надежды взовьются,
И птицей они полетят,
И пусть твои струны тогда засмеются
И нотами счастья звучат!