***

Юличка Суржко
Дождь за окном, по крыше тихо...
Серые тучи-зима всё ближе...
Простуда, кашель, вновь тишина...
Ничего кроме стен не вижу...
Вечернее утро раскинулось в небе,
Шторы задёрнуты, в комнате ночь...
Слёзы в глазах, тоска в душе,
Мысли мешают-гоню их прочь.
Устала, забыла, сердце в крови.
Луна, звёзды, огни фонарей.
Утро, солнце, облака,
Вечер сменяет летний восторг...
Вновь в тишине под дождём сижу одна...
Глупо, но мило... ухмылка в лице,
Убегает рассвет в тающем сне...