Есть у меня сейчас подружка...

Надежда Керн
Есть у меня сейчас подружка
К себе её не приглашаю никогда
Но каждый вечер на моей подушке
Она находит место  без труда.

Порой она бывает молчалива
Порой -  «выводит просто из себя».
Она не делает меня счастливой
Не знаю я:  зачем она пришла?

В ночной тиши она умело правит балом
Ночь  напролет учусь я звёзды с ней  считать.
И хочет неприменно, лишь всегда со мною
Рассвет, зарю и  ясно солнышко встречать.

Совсем не понимает, что я ей не рада
И остается до утра она со мной.
А утром ненадолго, как в награду
Она даёт, хоть ненадолго, мне покой.

Избавиться мне от  неё?! Но как? - сама не знаю!
Ах, кто бы дельный и простой мне дал совет?
И с вечера подушку я с кровати забираю
И ухожу  надолго от подружки - в интернет