К празднику Святой Троицы

Татьяна Красюк
Троицы Святой день нынче вышел в мае,
Ветками украсив храмы и дома.
Он встречает солнцем возвращенье в стае
Птичек перелётных с самого утра.

Молодая зелень и цветы не только
Символ приношений Богу в честь весны
В день рожденья Церкви, созданной не столько
Тщетой толкований, но даром новизны

Благодати Божьей... Обновленье Духом
Святым в каждом теле света даст ростки
И, очистив душу, обеспечив слухом,
Защитит от порчи мыслей родники.

22.05.2010 г.