Елена Комарова 2. Две куклы

Вспоминаем Наше Детство
А рядом одна из двух прелестниц , проживавших в нашем доме .
Та, что на фото , принадлежала моей сестре , другая-похожая- мне.Впрочем, принадлежность эта была весьма умозрительной : мама не позволяла трогать очаровательных фарфоровых девиц .Мы могли ими только любоваться, заложив ручки за спину .Можно было понять родителей -  такие игрушки и теперь  недешевы , а на зарплату моего отца-майора  немногое можно было выкроить.
Дорогие куклы поднимали престиж семьи и украшали кровати .
Вот за это я их тихо невзлюбила.Став чуть постарше , я нашла способ мести высокомерным , недоступным красоткам : стоило родителям выйти за порог , как кружевные трусики моей златовласой Моники слетали , а сама она , вверхтормашками , демонстрировала окружающим свою скучную бесполую сущность.Попытки увещевать ни к чему не приводили ,и, в конце концов, милые мои родители сдались : разрешение играть с куклами было получено , но удивительное дело , желание пропало навсегда.
Впрочем , простите мне , без вины виноватые мои куколки-красавицы!


http://www.stihi.ru/avtor/02091961