Диалог о поулярности

Максим Сафиулин
Спросил меня однажды мой приятель: “Зачем на сцену петь выходишь ты?
Тебе ведь нравятся, наверно, аплодисменты и цветы?
Скажи мне, только правду, будь любезен, что нужно сделать, чтоб как ты блистать
И сколько нужно спеть за вечер песен, чтоб вмиг известно-знаменитым стать?

Не прибедняйся, ты звезда Сибири! Один из лучших, кто у нас поёт.
И только произносят твоё имя, как публика восторженно ревёт…
А лишь концерт подходит к завершенью, толпа девчонок ждёт уже в фойе.
Лишь твоего они ждут появленья, чтоб телефон оставить свой тебе.

В подъезде, где ты мирно проживаешь, все стены дома расписали в честь твою
Девчонки пишут все одну лишь фразу. И эта фраза: “Я тебя люблю!”
Везёт тебе – тебя девчонки любят. Тебя боготворит и знает люд!
Девчонок ты меняешь, как перчатки. Они твои все: от Наташ до Люд.

Теперь на улицу тебе уже не выйти, теперь с друзьями уж не погулять…
Тебя девчонки тут же замечают и умоляют им автограф дать…
Ну, что молчишь? Скажи хотя бы слово!” Я ухмыльнулся лишь ему в ответ:
“История звезды, увы, не нова! У нас же звёзд, поверь, в помине нет!”
 
- А ты? Ведь ты король на сцене?!
- Я лишь пою на сцене пару лет.
- А толпы?
- Это ты придумал…
- А телефоны?!
- Это полный бред…

Мечту свою ты принял за реальность.
Поверь мне, всё сложнее во сто крат
И если бы хоть часть той сказки вдруг осуществилась,
Я был бы счастлив и безмерно рад!”

- Так значит это всё неправда?
- Мне жаль, ты прав, как никогда…
- Я ничего не понимаю: зачем же ты поёшь тогда?!